Cara Jalan - Jalan Murah

Setiap orang suka traveling, But, when it comes to money, kita harus ngerancang jalan-jalan jauh-jauh hari sebelumnya. Alasan utamanya tentu kita harus nabung dulu. Kami telah meresum tips jalan-jalan murah yang disesuaikan dengan budget atau kantong kamu:

1. Waktu
Yang pasti kalo pas high season semua harga bakalan mahal. Jadi tips jalan-jalan murah meriah adalah sebaiknya tetapkan waktu berlibur pas kalender lagi ngga merah. Kalaupun terpaksa berlibur saat high season, usahakan cari rate pas low season. Satu lagi, usahakan explore tempat berlibur lebih lama jadi liburan berikutnya nggak perlu balik lagi hanya gara-gara masih ada tempat menarik yang belum kamu kunjungi.

2. Tempat tujuan
Pilihlah yang murah itu adalah kunci dari tips jalan-jalan murah meriah. So, kalo budget kamu emang sangat terbatas sah-sah aja kalo berlibur tak harus jauh-jauh. Pasti masih banyak tempat yang unik dan menarik yang belum kamu kunjungi, baik di daerahmu, di Indonesia atau di Asia tenggara. Supaya on budget, lebih baik riset dulu tempat apa saja yang akan dikunjungi dalam sekian hari atau waktu berlibur.

3. Akomodasi
Tips jalan-jalan murah dan hemat adalah balik lagi ke dompet kamu. Kalau kamu mau lebih nyaman dan rileks, hotel berbintang memang pilihan yang tepat. Tapi kalau kamu nggak terlalu ribet dengan tidur, housetel atau motel juga cukup nyaman meski harus rela bantalnya agak terlalu apek.

Bagi yang berjiwa petualang pasti bakalan tertarik jika tidur dirumah penduduk. Selain gratis kamu juga bisa menambah informasi menarik mengenai tempat yang kamu kunjungi dan tentunya nambah banyak kenalan. But even something’s free always comes with price. Nggak terlalu susah kok, cuma diminta cuci piring atau sekedar membantu membersihkan rumah pemilik rumah.

4. Booking
Untuk transportasi ataupun penginapan tips jalan-jalan murah dan hemat, lebih baik booking online karena bisa lebih antisipasi jika kamu tidak mendapatkan tiket dan murah karena kadang ada potongan atau promo. Tapi pintar-pintarlah hunting tiket murah di internet, jangan sampai kamu kena tipu.

5. Transportasi
Tips jalan-jalan murah berikutnya adalah pilihlah public transportation, karena pasti lebih murah. Hindari taksi, kecuali terpaksa. Lebih baik sewa mobil, kalo pengin lebih murah kamu bisa sewa sepeda.

6. Packing
Ingat ini mau traveling, bukan fashion show jadi nggak perlu baju banyak-banyak. Yang ada hanya merepotkan diri sendiri dan bisa jadi budget makin tambah, karena harus mbayar tambahan bagasi. Solusinya adalah pergi ke laundry dan tentunya kamu bakalan beli oleh-oleh berupa kaos daerah sana kan?

7. Kuliner
Hal yang nggak boleh kamu lewatkan adalah makanan khas daerah yang kamu kunjungi. Kalo kamu berada di luar negeri dan mencari makanan yang halal, carilah makanan jenis seafood atau nasi dan sayur saja. Kalo kamu nyari makanan murah dan aman fast food bisa jadi pilihan.

8. Oleh-oleh
Ciri khas dari orang Indonesia adalah ketika hendak pulang dari berlibur pasti membeli oleh-oleh. Tapi jangan sampai oleh-oleh menjadi beban dompetmu, kecuali kalo ada temen yang nitip. Supaya lebih murah, beli langsung lusinan, karena bisa dapet korting.

Kalo sobat punya tips jalan-jalan murah lainya jangan lupa di share ya tipsnya.
Cara Jalan - Jalan Murah Cara Jalan - Jalan Murah Reviewed by Girbune on 18.07 Rating: 5

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.